吴河钟周信息门户网

当前位置:首页 >  音乐  >  体球网即时比分l_谁说二胎政策刺激MPV销量增长?11月数据打脸了吧!
作者:旺仔

体球网即时比分l_谁说二胎政策刺激MPV销量增长?11月数据打脸了吧!

2020-01-11 14:34:41 浏览次数: 914

体球网即时比分l_谁说二胎政策刺激MPV销量增长?11月数据打脸了吧!

体球网即时比分l,mpv市场的热度逐渐下滑,已经没有以前前十名每一辆都是月销量轻松过万的现象了。

乘联会发布了11月份我国狭义乘用车市场的销量数据,11月累计202万辆的新车销量中,mpv的销量只占了7%,一共才卖出了14.1万辆,同比暴跌30.3%;

今年累计11个月mpv一共卖出了150.9万辆,同比下滑15.3%。

从数据来说,所谓的受二胎政策影响会对mpv销量促进的作用根本不成立,这个观点其实小编一直存有疑问。

为什么有二胎政策非要生第二个?都习惯养一个了,有孩子就必须买车?

一家三口再要一个,五座就够用了,非要mpv 7座车才能满足?

这种想法也太过于牵强了,同时也成功成为一个大卖点,那11月哪些车型排到了前十名了呢?

no.1 五菱宏光

销量:42540辆

毫无疑问,mpv第一还是五菱宏光,比哈弗h6的宝座更稳,因为它从来就没有掉过第一名,别看销量同比下跌了28.5%。

但还是保持4万以上的月销量,在mpv刚在国内兴起的时候,五菱宏光就开创了与众不同的mpv车型定位,在细分市场上混得如鱼得水。

竞争的车型也很多,不管对手怎么宣传自己强大,贬低五菱宏光怎么廉价面包车。

但是凭借广泛良好的口碑,耐用性,实用性,完善的经销商和强大的销售,早就不把这些对手放在眼里。

任凭对手肆意的诋毁,还是在稳坐冠军的宝座,庞大的销量就是最让人信服的广告,早已不把对方的花俏广告宣传放在眼里,早就甩对方几条街的距离。

no.2 宝骏360

销量:11262辆

宝骏mpv就是五菱mpv的升级版,五菱是商用,宝骏就是家用,之前是千年老二宝骏730,现在被6座的360代替了。

首先360与五菱宏光的售价相当接近,而且比730要更便宜,外观和内饰上都不比定位更高的730差,就是动力选择上和配置会逊色一些,但也足够家用。

还是6座,在市场定位上更加精准,取代了730,又避免了与五菱宏光竞争,也毫无悬念的超过宋max。

no.3 别克gl8

销量:10730辆

作为合资mpv,有这个成绩也是很不错的了,毕竟之前自主mpv最火的那个时代里,合资mpv还没有多少月销量过万的车型,甚至一台都看不到,根本挤不进前十名,在冰冷的mpv环境下,还能冲到前三,还能保持月过万的销量,实属不容易。

虽然别克gl8的销量同比下滑了17.5%,但是月销量还是突破过万,gl8不愧是mpv的王者,自主mpv市场与合资mpv市场互不干涉,两个不同层次的消费群体,也让gl8不受大环境的影响,依然还能卖得这么稳定,比自主mpv火热的时代里卖得还多。

gl8在商务mpv地位就如同五菱宏光在商用mpv和宝骏730在家用mpv地位一样,划上了等号,这种知名度优势很难超越。

no.4 宋max

销量:10012辆

宋max从上市前的定位就已经是这个级别里最合理的,靠着高颜值,就取得不错的销量,也一度把宝骏730拉下神坛,不过又被宝骏360反超,“龙脸”语言设计已经相当运动,可以说宋max是目前上市自主mpv颜值最高的一位。

还有比较潮流的科技配置,又让它增加许多卖点,价位也没有高得离谱,还是能拿到不错的成绩。

no.5 宝骏730

销量:9189辆

宝骏730就不用多说了,因为强大的产品力,还有庞大的消费群体,超高的性价比,稳重大气的外观,精致的内饰,实用性也非常高,可惜更新换代太慢了。

外观一成不变的风格,没有太新颖的升级,也让它的竞争力掉了不少,销量同比暴跌61.6%,就是一个提醒,还曾一度掉到不足五千辆,被宋max超过。

又被360抢走了不少销量,是跌幅最大的车型,好在官降了,而且换代新车的配置全面升级,价位又进一步下调,又成了10万以下性价比最高的mpv,也慢慢回暖了。

no.6 欧诺

销量:4832辆

欧诺能有这个销量成绩已经比之前的断崖式销量好多了,从价位上,确实比五菱宏光要更有优势,但是从市场保有量和产品力来说,欧诺还是被五菱宏光压一个头。

换代车型还是有些看头,甚至比换代五菱宏光颜值更高,旗下又有这么定位相同的车型相互竞争,销量也高不了哪里。

no.7 瑞风

销量:4600辆

瑞风系列mpv的名气虽然很低调,但却是很多个体户的最爱,底盘技术比较扎实,瑞风mpv也是一款比较商用化的车型,又兼顾到一些商务mpv的气息,价格上又比gl8这些商务mpv便宜不少。

外观也开始慢慢时尚起来,家用mpv的氛围越来越重,但是营销上还是太弱了,加上产品定位的市场份额又十分有限,导致销量一直上不起。

no.8 风行

销量:4535辆

风行定位与瑞风相同,也是兼顾商务和商用两用的mpv,这一类mpv最大的优势就是底盘足够扎实,因为它们商用车表现十分不错。

把商用车的底盘技术拿去做乘用车,尤其是mpv这样的车型,会有技术上的先天优势,但是颜值实在太大面包了,营销也不高调,销量就一直原地打转。

no.9 别克gl6

销量:3927辆

别克gl6可以看成是小一号的gl8,gl8的身价和定位太高了,gl6可以放低一些身段,销量现在还不及gl8,但是把其他自主mpv甩在身后,挤进前十名,其实在产品力上来看,gl6的优势很大,品牌优势和配置优势。

全系1.3t三缸发动机也让很多消费者顾虑起来,加上品牌宣传还差点,gl6的销量同比增长5.8%,销量还是有进一步提升的空间。虽然在销量上不如gl8,但同样闯进

no.10 艾力绅

销量:3585辆

艾力绅也是闷声发大财的一位车型,在动力和配置上都不会输于gl8,舒适性也很高,价格上也有优势,也是被认为gl8最有力的竞争者,但是品牌影响力还是很弱,销量不高。

但也是前十名的车型,比大多数自主mpv成绩更好看。全系搭载2.4l发动机,大排量的线性输出也是与gl8最大的差异,可能大家还是更喜欢涡轮增压吧。

总结:

不难发现,前十名的自主mpv越来越少了,合资mpv越来越多,这不是自主mpv与合资mpv的竞争,自主越卖越少,是因为更多同价位的7座suv越来越多,合资mpv都是几十万价位的车型。

不管10万级别mpv怎么变化,也不会影响到20万以上的mpv市场,这也说明了10万级别的mpv生存空间越来越困难了。

玩车养车,爱车如命,选车购车,疑难杂症;

《酷车无忧》

哲古资讯


搜索
热门图片
最近更新

© Copyright 2018-2019 matizza.com 吴河钟周信息门户网 Inc. All Rights Reserved.