吴河钟周信息门户网

当前位置:首页 >  母婴育儿  >  黄金城会员登录注册_秋冬养生吃桂圆,养心安神助好眠
作者:旺仔

黄金城会员登录注册_秋冬养生吃桂圆,养心安神助好眠

2020-01-11 16:04:57 浏览次数: 2032

黄金城会员登录注册_秋冬养生吃桂圆,养心安神助好眠

黄金城会员登录注册,桂圆和红枣一样,是人们日常最常吃的养生食品,其中含有多种人体必需的营养物质,并且具有多种保健功效,自古就深受人们喜爱。

其实,桂圆就是晾干后的龙眼,新鲜的龙眼肉质爽滑鲜嫩,汁多甜蜜,口感极佳,到了秋冬季节,过季的鲜龙眼烘干成干果后,就成了中药里桂圆。

​中医很推崇桂圆的营养价值,其主要功能是滋补强体,补心安神,也可以治疗失眠、健忘、惊悸。中医用它来治疗心脾虚损或气血不足所致的失眠、健忘、惊悸、眩晕等症,特别适合劳心费神的人。

干吃易上火

很多人嫌麻烦,买了桂圆就直接吃,这是可以的,但是直接吃容易上火,其实桂圆还有很多别的吃法,可以泡茶、炖汤、浸酒、入药、煲粥等,营养专家建议是采用煲汤的方式食用桂圆。此外,桂圆还有这些吃法。

熬粥

桂圆30枚取肉,红枣10枚撕破,用粳米100克,煮粥2碗,加入适量红糖,可以早晚各吃一碗,能补脾生血,养心增智,尤其适合老年人。

泡茶

对于工作繁忙的职场工作人员,可以用桂圆20克,放进300毫升沸水浸泡约5分钟,适宜温度饮用,适合经常熬夜的快节奏人士,提神效果非常好。

安神

如果心悸失眠,可以在睡前吃10个桂圆,有助于养心安神,治疗心悸失眠。

适宜食用桂圆的人群

一般人群都可以食用桂圆,对于老年人、产后体虚、气血不足或营养不良、贫血的人也非常合适,也适合神经衰弱及其引起的健忘、记忆力下降、失眠等。

桂圆较为温补,但是也不可多吃,每人每天食用桂圆肉10-15克为宜,吃的太多了容易上火,孕妇比较适合吃桂圆,桂圆可以起到安胎的作用,但是要注意适量,吃多了容易燥热。


搜索
热门图片
最近更新

© Copyright 2018-2019 matizza.com 吴河钟周信息门户网 Inc. All Rights Reserved.