吴河钟周信息门户网

当前位置:首页 >  音乐  >  诚信娱乐赠送20_今天不说车,聊华为mate 10pro和小米MIX2,小米赢了。
作者:旺仔

诚信娱乐赠送20_今天不说车,聊华为mate 10pro和小米MIX2,小米赢了。

2020-01-03 10:56:49 浏览次数: 4992

诚信娱乐赠送20_今天不说车,聊华为mate 10pro和小米MIX2,小米赢了。

诚信娱乐赠送20,↑新车、二手车,参谋找南哥!

今天呢,咱不聊车了,南哥跟大家聊聊手机。正所谓“金九银十”,入秋以来的这两个月各大手机厂商都争相发布了新品.

南哥认为目前国产手机中旗舰手机,一个是南哥已经用了一个多月的小米 mix 2,另外一个就是华为刚发布的 mate 10 pro。正好前两天南哥收到了一个好朋友送的生日礼物—— 华为 mate 10 pro,哈哈,南哥就给大家分享一下这两部手机。

价格方面:

小米 mix 2 价格为 3299 元起,华为 mate 10 pro 价格为 4899 元起。虽然价格相差近两千块,但这两款都算是旗舰机型,还都是 6 英寸的全面屏设计。

外观方面:

华为 mate 10 pro 和小米 mix 2 全面屏,很圆润。华为 mate 10 pro 比小米 mix 2略微长一点

小米 mix 2,正面设计非常简约,很有美感,但是这种美感仅限于黑色版本。因为前置摄像头在下方,白色版本的前置摄像头像一颗痣一样。背壳采用四曲面陶瓷机身,摸起来圆润如玉,握持手感舒适。

普通版是陶瓷背板加金属铝中框,而尊享版是全陶瓷机身,一体化程度更高,不过工艺难度更大。

华为 mate 10 pro 与 之前的 mate 系列不同,一改之前 mate 系列英朗的风格,采用了曲面玻璃材质之后,整体变得温润如玉。

朋友送南哥的这部颜色是银钻灰,当然南哥也很喜欢粉粉嫩嫩的樱粉金。

正面采用了 18:9 的全面屏,第五代康宁大猩猩玻璃面板,设计上没有小米激进,中规中矩,而且没有采用圆角设计,南哥比较不满意的地方是下面 “huawei” 字样占据了一些屏幕空间,看起来有点不舒服。但是两侧边框比小米控制的更窄。

材质上:

一个是四曲面陶瓷,另一个是四曲面玻璃。南哥觉得外观上材质上摸起来这两个手机半斤八两。

拍照方面:

小米 mix 2 前置是 500w 像素的微型镜头,在后置镜头上,小米 mix 2 采用了索尼单镜头 imx 386,在莱卡加持的华为 mate 10 pro 的面前根本不值一提。这也是南哥对小米 mix 2 不满意的地方

还有南哥要提的一点:华为 mate10,屏幕支持 2k,但是 mate10 pro 却只能支持 1080p

南哥猜原因是 mate10 pro 用的是 oled 的屏幕,这个屏幕跟 1080p 的分辨率搭配效果会更好。

如果让南哥买,南哥会选择 mate10,不会选择 mate10 pro。

如果在小米 mix 2 和 mate10 pro 之间做选择,南哥选小米 mix 2,3000 左右就能买一个高颜值、全面屏的小米期间手机,还是很不错的。


搜索
热门图片
最近更新

© Copyright 2018-2019 matizza.com 吴河钟周信息门户网 Inc. All Rights Reserved.